Кабмин передал теруправления Минприроды облгосадминистрациям

15.05.2013, 15:04
Кабмин передал теруправления Минприроды облгосадминистрациям - Фото
Олег Проскуряков

По словам министра Олега Проскурякова, Кабмин принял два постановления о передаче территориальных управлений из Минприроды в облгосадминистрации

Кабинет министров Украины принял решение, которым территориальные управления Минприроды передадут в областные государственные администрации. Об этом сказал сегодня журналистам на пресс-конференции министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков.

"Сегодня на заседании Кабинета министров принято два постановления о передаче территориальных управлений из Минприроды в областные государственные администрации. Поэтому никакого сокращения не будет, они полностью переходят в управление государственных администраций", - отметил Проскуряков.

Он подчеркнул, что в администрации пропорционально передано все финансирование, которое было выделено бюджетом на 2013 год на содержание этих территориальных управлений. "Никакой социальной и экологической проблематики нет, поэтому прошу прекратить инсинуации на эту тему", - сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что Минфин блокирует соответствующие нормативные акты Минприроды.

В свою очередь, председатель комитета ВР по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы Ирина Сех заявляла, что ликвидация территориальных управлений Минприроды угрожает системе экологической безопасности страны. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить