Кабмин предложит Раде запретить коммунистическую идеологию

31.03.2015, 18:20
Кабмин предложит Раде запретить коммунистическую идеологию - Фото
Арсений Яценюк

Кабинет министров предлагает Верховной Радде запретить пропаганду коммунистического и нацистского режимов в Украине. Об этом сегодня заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Яценюк отметил: "Правительство сегодня вносит в Верховную Раду пакет законов, которые просит принять перед празднованием окончания Второй мировой войны и 9 мая. Это закон Украины "Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне", и еще дополнительно три закона… В частности, правительство подготовило проект закона об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов в Украине и о запрете их пропаганды".

Яценюк обратился к членам парламентской коалиции с просьбой как можно скорее провести этот пакет законов в парламенте. "Мы обращаемся к парламенту с просьбой принять эти четыре закона и, в конце-концов, запретить коммунистическую и нацистскую идеологию… И еще раз хотел бы отметить, что Россия, которая пытается провести ревизию и пересмотр истории, и заявляет о том, что победила бы в Великой Отечественной войне без Украины, не имеет права на приватизацию общей борьбы против нацистской Германии. 40% потерь от всех потерь бывшего СССР - это потери народа Украины", - отметил премьер.

Еще одним законопроектом из предложенного Кабинетом министров пакета предлагается открыть доступ к архивам репрессивных органов 1917-1991 гг.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина