UA

Кабмин предложит Раде запретить коммунистическую идеологию

31.03.2015, 18:20
Кабмин предложит Раде запретить коммунистическую идеологию - Фото
Арсений Яценюк

Кабинет министров предлагает Верховной Радде запретить пропаганду коммунистического и нацистского режимов в Украине. Об этом сегодня заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Яценюк отметил: "Правительство сегодня вносит в Верховную Раду пакет законов, которые просит принять перед празднованием окончания Второй мировой войны и 9 мая. Это закон Украины "Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне", и еще дополнительно три закона… В частности, правительство подготовило проект закона об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов в Украине и о запрете их пропаганды".

Яценюк обратился к членам парламентской коалиции с просьбой как можно скорее провести этот пакет законов в парламенте. "Мы обращаемся к парламенту с просьбой принять эти четыре закона и, в конце-концов, запретить коммунистическую и нацистскую идеологию… И еще раз хотел бы отметить, что Россия, которая пытается провести ревизию и пересмотр истории, и заявляет о том, что победила бы в Великой Отечественной войне без Украины, не имеет права на приватизацию общей борьбы против нацистской Германии. 40% потерь от всех потерь бывшего СССР - это потери народа Украины", - отметил премьер.

Еще одним законопроектом из предложенного Кабинетом министров пакета предлагается открыть доступ к архивам репрессивных органов 1917-1991 гг.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости