Кабмин просит Раду принять закон о госзакупках и визах

10.04.2014, 12:58
Кабмин просит Раду принять закон о госзакупках и визах - Фото
Арсений Яценюк

Правительство настаивает, чтобы новый закон о госзакупках был принят без дополнений, которые оставили бы коррупционные лазейки в сфере госзакупок

Правительство просит парламент принять новый закон о госзакупках и либерализации визового режима с ЕС. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк после консультаций с представителями депутатских фракций и групп в Верховной Раде.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Яценюк отметил, что правительство настаивает на том, чтобы новый закон о госзакупках был принят в первом чтении и в целом без дополнений, которые оставили бы коррупционные лазейки в сфере госзакупок.

Также Кабмин настаивает на внесении изменений в Таможенный и Налоговый кодексы. "Нам нужно снизить ставку налогообложения лекарственных средств с 20% до 7%", - пояснил он.

Яценюк сообщил, что Кабмин подготовил ряд законопроектов, необходимых для либерализации визового режима с ЕС. "Мы просим все фракции, независимо от политической ориентации, принять пакет из трех законов - госзакупки, изменения в таможенной и налоговое законодательство и переход ко второму пакету безвизового режима", - сказал он.

Премьер отметил, что переговоры проходят сложно, политические оппоненты нынешней власти якобы согласились поддержать ряд законопроектов, однако, голосование покажет, готовы ли они поддержать курс на евроинтеграцию и меры по стабилизации ситуации в стране. "Это также вызов для нынешней оппозиции. Пусть оппозиция скажет - она за безвизовый режим для страны или против. Она за то, чтобы снизить НДС на лекарства или против", - сказал он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации