Кабмин уволил зама Стеця Попову

29.08.2016, 09:44
Кабмин уволил зама Стеця Попову - Фото
Татьяна Попова (фото - facebook.com)

Татьяна Попова сообщила, что не планирует занимать какую-либо должность госслужащего, она намерена продолжать заниматься волонтерской деятельностью

Кабинет Министров уволил Татьяну Попову с должности заместителя министра информационной политики. Об этом Попова написала в Facebook.

"Да, удовлетворил (Кабмин заявление об увольнении, - ред.) 23.08", отметила она.

Попова сообщила, что сейчас в действующем составе правительства не планирует занимать какую-либо должность государственного служащего, она намерена продолжать заниматься волонтерской деятельностью.

3 августа заместитель министра информационной политики Юрия Стеця Татьяна Попова подала в отставку. "Я покидаю правительство. Не согласна с атаками на журналистов и свободу слова со стороны отдельных политиков и политических организаций. Не могу принять отсутствие соответствующей реакции на эти атаки", - говорилось в ее сообщении. Кроме того, она заявила, что покидает правительство в знак протеста и заверила, что продолжит отстаивать как гражданин и волонтер идеи Майдана, свободу и демократию.

Отвечая на вопрос, связана ли ее отставка напрямую с сайтом Миротворец, она уточнила: "В том числе и с сайтом Миротворец".

7 мая на сайте Миротворец, был обнародован список из личных данных более 4 тысяч журналистов, которые получали так называемую аккредитацию в террористических организациях ДНР/ЛНР. Сотрудники украинских и зарубежных СМИ и медиа-организаций потребовали от сайта немедленно удалить из свободного доступа персональные данные журналистов.

Попова в течение нескольких дней просила сотрудников сайта удалить опубликованные персональные данные журналистов, "потому что это вредит интересам Украины".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии