Качинський предложил направить в Украину миротворцев НАТО: В этом нуждается весь мир
Ярослав Качиньский (Фото – EPA)

В связи с полномасштабным вторжением России в Украину необходимо отправить миротворческую миссию НАТО. Об этом заявил вице-премьер Польши Ярослав Качиньский по результатам встречи с президентом Владимиром Зеленским в Киеве, пишет Onet.pl.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Я считаю, что нужна миротворческая миссия НАТО или более широкой международной коалиции, но это должна быть миссия, которая будет действовать в Украине и которая сможет защитить себя", – подчеркнул он.


По словам Качиньского, сейчас такая ситуация, что такое решение – "это то, в чем больше всего нуждается Украина, Европа и весь демократический мир".

Вице-премьер добавил, что согласен со словами Зеленского о необходимости предоставления помощи Украине, но некоторые принципы необходимо изменить и рассмотреть необходимость направления миротворцев.

  • Украина доверяет своим друзьям и точно вместе с ними победит. Об этом заявил президент Владимир Зеленский после встречи в Киеве с вице-премьером Польши Ярославом Качиньским, премьер-министрами Польши Матеушем Моравецким, Чехии – Петером Фиалой и Словении – Янезом Яншей.

Читайте также: Вторжение РФ в Украину: танки и ракетные обстрелы городов. Главные новости – хроника