UA

Кадыров – Зеленскому: Мы не хотим войны, но время клоунады подошло к концу

14.02.2022, 18:40
Кадыров – Зеленскому: Мы не хотим войны, но время клоунады подошло к концу - Фото
Рамзан Кадыров (фото - ЕРА)

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что "для избежания кровопролития" и "необратимых последствий" Украина якобы должна выполнить минские соглашения. Об этом он написал в Telegram.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Западные партнеры Украины считают, что российские обвинения в адрес Украины в невыполнении минских соглашений представляют собой чистую пропаганду, РФ продвигает "искривленную интерпретацию" минских соглашений. Они отмечают, что Россия сама не выполняет условия этого документа.

"Господин Зеленский! Время клоунады подошло к концу. Наступил час исполнения долга перед собственным народом во избежание необратимых последствий. То есть сегодня как никогда возникла необходимость выполнения минских соглашений..." – написал Кадыров.

Он считает, что неукоснительное выполнение положений, прописанных в этом документе, – "первый важнейший шаг в деле политического урегулирования нарастающего противостояния не только между нашими странами, но и в вопросе снижения общей напряженности в глобальном смысле этого слова".

"В связи с этим Вы, как гарант Конституции и безопасности своего народа и государства, просто обязаны сделать все от Вас зависящее для избежания кровопролития и установления мира. Президент Владимир Путин и народы России не хотят войны, мы не понаслышке знаем смысл этого страшного слова. Будьте благоразумны, господин Зеленский!" – написал Кадыров.

Чеченские боевики-кадыровцы принимали участие в войне против Украины с весны 2014 года – со дней захода гибридных войск РФ в Донецк и первых боев за аэропорт. Сейчас, на фоне эскалации-2022, в 10 километрах от украинской границы на харьковском направлении CIT заметили колонну кадыровцев.

Кадыров – Зеленскому: Мы не хотим войны, но время клоунады подошло к концу
  • 2 февраля министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что оккупированные районы Донбасса не получат особый статус в понимании России, ни один регион не будет иметь права вето на государственные решения. 

Читайте также: Разбор | Девять часов в Берлине. Путин требовал переговоров с ОРДЛО, Украина отказала: первые итоги

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости