Канада и Украина всегда будут бороться вместе против РФ - Фриланд

25.11.2018, 11:09
Канада и Украина всегда будут бороться вместе против РФ - Фриланд - Фото
Христя Фриланд (фото - аккаунт в Facebook)

Глава МИД Канады подчеркнула, что ее страна всегда будет защищать суверенитет и территориальную целостность Украины

Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд на памятной церемонии по случаю 85-й годовщины геноцида украинского народа Голодомора заявила, что ее страна всегда будет поддерживать Украину в борьбе с агрессией России, передает Укринформ.

"Канада всегда вместе с Украиной будет выступать против попыток ограничить ее право на самоопределение, в том числе Россией, и будет защищать народ Украины, ее суверенитет и территориальную целостность", - сказала глава МИД Канады.

Она напомнила, что целью организаторов Голодомора (тоталитарного режима Иосифа Сталина - ред.) было сломить волю украинской нации, хоть они и отрицали свои действия.

"Попытка уничтожить украинский дух провалилась. Сегодня и всегда мы будем помнить эту ужасную главу в истории человечества и будем чтить память жертв", - подчеркнула Фриланд.

Смотрите также: "Люди, Анюто, з ума сходили од голоду". Чотири історії Голодомору

Вчера, 24 ноября, Соединенные Штаты выразили поддержку Украине к 85-й годовщине геноцида украинского народа Голодомора. Госдеп подчеркнул, что миллионы невиновных украинцев были замучены голодом и сегодня украинцы снова погибают в результате попыток России уничтожить их идентичность.

Попцова Галина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні