Канада будет противостоять ущемлению участников Майдана - премьер

11.12.2013, 14:25
Канада будет противостоять ущемлению участников Майдана - премьер - Фото
Стивен Харпер (фото: ТСН)

"Мы и наши единомышленники будем внимательно следить за событиями и рассматривать все средства, имеющиеся в нашем распоряжении", сказал Харпер

Канада глубоко обеспокоена событиями минувшей ночью в Украине. Об этом сказано в заявлении премьер-министра Канады Стивена Харпера.

"Решение украинских властей о применении спецподразделений милиции против мирного протеста на киевском Майдане является недемократическим и чрезмерным. Оно особенно тревожно, ведь ему предшествовало применение милицией насилия против мирных демонстрантов, преимущественно студентов, лишь несколько дней назад", - сказано в заявлении, которое приводит официальный сайт Арсения Яценюка.

Канада и международное сообщество ожидают от украинской власти уважения и защиты граждан, в том числе их права на свободное выражение мнения.

Канадский премьер отметил, что Канада рядом с украинским народом в это тяжелое время, и она будет продолжать противостоять любым попыткам ущемить права и свободы людей.

"Мы и наши единомышленники и дальше будем внимательно следить за событиями и рассматривать все средства, имеющиеся в нашем распоряжении", - отметил он.

Ранее сообщалось, что парламент Канады собирается на срочное заседание из-за событий на Евромайдане в Киеве. Планировалось рассмотрение вопроса о введении персональных санкций против украинской власти

Напомним, за применение силы против мирных демонстрантов этой ночью в отношении президента Украины Виктора Януковича и правительства начали звучать осуждающие комментарии. Западные политики возмущены тем, что атака на Майдан предпринята на фоне разговоров президента Януковича и его соратников о диалоге с гражданским обществом и оппозицией. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь