Канада готова ввести новые санкции против России - Харпер

06.06.2015, 18:35
Канада готова ввести новые санкции против России - Харпер - Фото
Стивен Харпер на встрече с Петром Порошенко (фото - president.gov.ua)

Глава канадского правительства заверил Украину в поддержке и заявил, что Оттава готова к введению новых мер воздействия на РФ, если потребуется

На саммите Большой семерки украинский вопрос будет приоритетным для Канады. Об этом сегодня на брифинге заявил премьер-министр Канады Стивен Харпер, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Обсуждение ситуации в Украине будет приоритетным для канадской стороны на саммите G7. Наша позиция остается четкой - мы не согласны с незаконным вторжением в Восточную Украину и аннексией Крыма, мы никогда не согласимся, что границы суверенного государства могут перекраиваться силой. Мы призываем Путина, чтобы он покончил с вторжением в Восточную Украину и прекратил оказывать военную помощь сепаратистам", - заявил он.

Также премьер Канады подчеркнул, что санкции против РФ должны оставаться в силе. "Канада наложила санкции на более чем 270 физических и юридических лиц, российских и сепаратистских, и мы готовы к сотрудничеству с нашими союзниками, чтобы наложить дополнительные новые санкции, если этого будет требовать ситуация", - добавил он.

Напомним, саммит Большой семерки пройдет 7-8 июня в замке Эльмау, расположенном в баварских Альпах. Ранее стало известно, что президент США Барак Обама планирует обсудить с мировыми лидерами усиление санкций против России из-за обострения ситуации в Донбассе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих