Канада начала ратификацию соглашения о ЗСТ с Украиной

04.11.2016, 06:59
Канада начала ратификацию соглашения о ЗСТ с Украиной - Фото
Христя Фрилянд (фото - EPA)

В министерстве международной торговли Канады настроены как можно быстрее ратифицировать соглашение

Правительство Канады подало в федеральный парламент законопроект, необходимый для ратификации соглашения о свободной торговле с Украиной (CUFTA). Об этом заявила министр международной торговли Канады Христя Фриланд, передает Укринформ.

"Этот договор служит еще одним доказательством поддержки Канадой независимости, суверенитета и экономического роста Украины", - сказала Фриланд и отметила, что внедрение соглашения позволит существенно поддержать средний класс в обеих странах.

"Эта сделка даст толчок нашим экономикам, ускорит инновации и усилит представителей среднего класса и тех, кто стремится к нему присоединиться", - заявила министр.

В министерстве международной торговли добавили, что Канада настроена как можно скорее ратифицировать CUFTA.

"Канада решительно настроена сотрудничать с народом Украины для помощи в воплощении важных экономических и демократических реформ и усиления бизнес связей между двумя государствами", - заявили в ведомстве.

11 июля первый вице-премьер-министр экономического развития и торговли Степан Кубив и министр торговли Канады Кристина Фриланд подписали соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами