UA

Канада обещает расширить санкции против России и помощь Украине

24.04.2014, 00:20
Канада обещает расширить санкции против России и помощь Украине - Фото
Фото: sunhome.ru

Невыполнение Москвой женевских договоренностей приведет к применению новых санкций к России. Об этом заявил на пресс-конференции в Братиславе министр иностранных дел Канады Джон Бэрд.

"Недавно мы применили очередные санкции и, похоже, приступим к дальнейшим. Если Россия не выполнит условия женевского соглашения, то будут приняты дальнейшие шаги, в этом можно не сомневаться", - сказал глава МИД Канады, который находился в Словакии с рабочим визитом.

Вместе с тем канадский министр подтвердил, что его страна хочет помочь стабилизировать и усилить украинскую экономику, поэтому поддерживает финансовую помощь Международного валютного фонда Украине. В свою очередь, Канада, отметил он, выделит финансовую помощь Украине в размере 200 миллионов долларов.

Напомним, накануне стало известно, что Россия выдворяет из страны канадского дипломата в ответ на санкции Оттавы против ряда российских чиновников из-за украинского кризиса.

Источник: Укринформ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости