Канада призвала Россию вывести войска из Украины

13.11.2014, 22:04
Канада призвала Россию вывести войска из Украины - Фото
Джон Бэрд (фото - EPA)

Глава МИД Канады подчеркнул, что его страна будет продолжать сотрудничать с партнерами с тем, чтобы заставить Россию прекратить агрессию

Россия должна немедленно вывести свои войска и вооружения с территории Украины и прекратить материальную поддержку сепаратистам. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел Канады Джон Бэрд.

По его словам, Россия и сепаратисты также должны соблюдать прекращение огня и вывести тяжелое вооружение из определенных территорий, передает украинская редакция Радио Свобода.

Бэрд подчеркнул, что Канада глубоко обеспокоена эскалацией насилия в Донбассе и сообщениями о введении новых войск и вооружений из России в Украину в последние дни.

Также глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Канада внимательно следит за событиями, и дальше будет сотрудничать с партнерами и союзниками, чтобы не ослаблять давления на Россию и заставить ее прекратить агрессию.

В последние дни НАТО и США заявили, что подтверждают предыдущие сообщения украинских силовиков о введении в Донбасс новых тяжелых вооружений и войск из России.

Москва, оказывая широкую поддержку пророссийским вооруженным сепаратистам, продолжает отрицать наличие войск в Украине. Из-за действий России ряд стран и межгосударственных объединений, в том числе и Канада, ввели в отношении России санкции.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами