UA

Канада ввела санкции для украинских чиновников

28.01.2014, 23:51
Канада ввела санкции для украинских чиновников - Фото
46c03b06dbc7c97a0203057f989d6ef0.jpg

Власти Канады применили визовые санкции к украинским чиновникам, причастным к подавлению протестов в Украине и запугиванию лидеров оппозиции. Об этом сказано в сегодняшнем совместном заявлении Министерства иммиграции Канады и Министерства иностранных дел.

В заявлении подчеркивается, что последние действия членов украинской власти в отношении протестующих были "совершенно плачевными и вынудили руководство Канады пойти на осмысленные действия".

"Учитывая жестокое подавление законного протеста и запугивание оппозиции, мы ограничим въезд в Канаду - с немедленным вступлением в силу - для ключевых государственных деятелей, как прямой ответ на их действия в последние дни", - сказано в сообщении.

"Несмотря на то, что Канада приветствует недавние события в Украине, еще многое предстоит сделать. Украинское правительство должно выполнить основные требования народа, в том числе по отчетности и полному соблюдению демократических принципов", - подчеркнули в министерствах.

Канада обещает и в дальнейшем следить за событиями в Украине, и, в случае необходимости, рассмотрит "дальнейшие шаги".

Вчера канадские парламентарии высказались за необходимость введения правительством премьер-министра Стивена Харпера адресных санкций против ряда должностных лиц Украины, в частности речь шла о "президенте Викторе Януковиче и его окружении". На состоявшихся в Палате общин слушаниях по ситуации в Украине депутаты предложили прибегнуть к "заморозке банковских счетов этих лиц, если таковые будут обнаружены в Канаде, и к визовым ограничениям возможностей по совершению данными лицами зарубежных поездок".

Отметим, что Канада занимает второе место в мире после России по численности украинской диаспоры: 1,2 млн. человек. Примерно каждый 30-й канадец имеет украинские корни.

Напомним, ранее США запретили въезд в страну украинским чиновникам, которые, по мнению Америки, виновны в разгоне мирных демонстраций. Сообщение об аннулировании виз размещено на сайте посольства США в Украине.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости