UA

Канада заморозила активы Януковича и бывших министров

06.03.2014, 22:49
Канада заморозила активы Януковича и бывших министров - Фото
Виктор Янукович (фото - president.gov.ua)

Канада заморозила финансовые активы 18 граждан Украины, которые подозреваются в коррупционных деяниях. Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства иностранных дел, торговли и развития Канады.

В список вошли экс-президент Виктор Янукович и его сыновья - Александр и Виктор, экс-глава правительства страны Николай Азаров и его сын нардеп Алексей Азаров, экс-глава Минздрава Раиса Богатырева, бывший советник президента Игорь Калинин, экс-глава администрации президента Андрей Клюев и его брат Сергей Клюев, бизнесмен Сергей Курченко, экс-министр юстиции Елена Лукаш, заместитель главы АП Андрей Портнов, бывший генеральный прокурор страны Виктор Пшонка и его сын нардеп Артем Пшонка, экс- глава Министерства науки и образования Дмитрий Табачник, экс-глава СБУ Александр Якименко, бывший главы министерства внутренних дел Виталий Захарченко и его заместитель Виктор Ратушняк.

Напомним, 6 марта аналогичный список граждан Украины, активы которых заморожены, обнародовала Великобритания.

Евросоюз сегодня опубликовал список украинских чиновников, против которых будут введены санкции. Речь в том числе идет и о замораживании счетов.

На прошлой неделе о блокировке счетов Януковичей и приближенных к ним лиц, в том числе членов предыдущего правительства, объявили Швейцария, Австрия и Лихтенштейн.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости