Каналы Пинчука не показали реплику Пукача про Кучму

Каналы Пинчука не показали реплику Пукача про Кучму - Фото
Леонид Кучма и Виктор Пинчук
30.01.2013, 15:35

Сенсационное заявление Пукача показал Интер, 1+1, ТРК Украина, Первый национальный, а также 5 и 24 каналы

Телеканалы ICTV, СТБ и Новый канал проигнорировали заявление бывшего главного управления уголовного розыска МВД Украины Алексея Пукача о том, что о мотивах убийства Георгия Гонгадзе следует спрашивать у экс-президента Леонида Кучмы и главы его администрации Владимира Литвина, пишет Телекритика.

Напомним, что вчера судья по делу об убийстве Гонгадзе задала вопрос приговоренного к пожизненному заключению Пукачу, понятен ли ему приговор, на что экс-генерал ответил: "Приговор будет понятен, только когда рядом со мной окажутся Кучма и Литвин". "Я все говорил в ходе следствия и во время суда. Но правду в этом зале хотел знать только Федур (адвокат Леси Гонгадзе, - ред.). Ни Мельниченко (занимал должность сотрудника Госохраны, - ред.) из Америки, ни Пискун (занимал должность генпрокурора, - ред.), а только Федур. Поэтому спросите о мотивах убийства у Литвина и Кучмы", - сказал Пукач, которого процитировал корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

<a href="http://liga.net/">Источник</a>

Сенсационное заявление Пукача, отмечает Телекритика, показал Интер, 1+1, ТРК Украина, Первый национальный, а также 5 и 24 каналы. Более того, Интер показал также синхрон адвоката Мирославы Гонгадзе Валентины Теличенко, которая заявила, что суд указал на фамилию бывшего министра Кравченко, но не указал двух других лиц - Кучму и Литвина, "которые, слава Богу, живы, которых нужно допросить".

Однако каналы, которые принадлежат группе Виктора Пинчука в своих сюжетах ограничились лишь упоминанием роли экс-главы внутренних дел Юрия Кравченко в этом деле.

Шеф-редактор Репортера на Новом канале Михаил Шаманов отметил, что синхрон Пукача не использовали из-за того, что съемочной группе канала не удалось попасть в зал заседаний, потому материал сделали из того, что удалось взять у коллег.

Напомним, что ICTV, СТБ и Новый канал входят в финансово-промышленную группу Интерпайп, которой владеет Виктор Пинчук. Супруга бизнесмена - Елена Пинчук (возглавляет благотворительный фонд АнтиСПИД) - дочь экс-президента Леонида Кучмы. По мнению наблюдателей, бизнесмен приумножил свое состояние и стал очень влиятельной фигурой в Украине во многом благодаря столь знатному родству.

Видео: убийца Гонгадзе указал на Кучму и Литвина

Досье на Виктора Пинчука

Досье на Алексея Пукача

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...