Кандидаты на антикоррупционного прокурора - Грищук и Холодницкий

27.11.2015, 17:23
Кандидаты на антикоррупционного прокурора - Грищук и Холодницкий - Фото
Фото: скриншот из трансляции на YouTube

Конкурсная комиссия по избранию главы антикоррупционной прокуратуры подала на рассмотрение ГПУ двух кандидатов: Максима Грищука и Назара Холодницкого

Сегодня в Киеве состоялось финальное голосование за кандидатов на должность главы антикоррупционной прокуратуры. Как передает корреспондент ЛІГА.net, специальная комиссия поддержала две кандидатуры - Максима Грищука и Назара Холодницкого.

Согласно финальному голосованию, за Грищука свой голос отдали девять членов комиссии, за Холодницкого - семь. 

В то же время, за Виталия Касько, который являлся главным претендентом на пост антикоррупционного прокурора, не проголосовал ни один из членов комиссии. Еще один претендент - Роман Говда - получил два голоса. Кандидат Владимир Кривенко получил три голоса, Анатолий Ежов и Александр Новиков - тоже ни одного.

Среди членов комиссии присутствовали представители ГПУ, парламента, общественные активисты, а также один из делегатов от Рады - представитель американской прокуратуры - Мэри Батлер.

Сначала на рассмотрении комиссии на пост антикоррупционного прокурора находились 10 кандидатов. Позже комиссия приняла решение об уменьшении количества претендентов до семи. 

Назвать окончательную кандидатуру на пост главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры должен генпрокурор Виктор Шокин по представлению конкурсной комиссии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий