Канивец объяснил, почему вышел из фракции Батькивщина

Канивец объяснил, почему вышел из фракции Батькивщина - Фото
Олег Канивец (фото - kanivets.org)
04.04.2013, 14:19

Народный депутат говорит, что остается внефракционным и не собирается переходить к регионалам

Народный депутат Олег Канивец заявил, что вышел из фракции Батькивщина потому что руководители не прислушивались к его мнению, но в то же время подчеркнул, что не собирается переходить во фракцию большинства.

"Я действительно написал заявление о выходе из депутатской фракции ВО Батькивщина. Это было нелегкое решение. Но другого выбора руководство фракции - Арсений Яценюк и Александр Турчинов - мне не оставили. Я неоднократно пытался достучаться до партийных лидеров. Но меня никто не хотел слышать. Впрочем как и многих других моих коллег депутатов.

Могу заверить, что ни при каких обстоятельствах я не присоединюсь к парламентскому большинству, к команде власти. Я остаюсь оппозиционным политиком - в оппозиции к Януковичу и к его команде. В отличие от сына и отца Табалов, я тушкой не стану. Я буду голосовать за все законодательные инициативы оппозиционных политических сил. На сегодняшний день я - внефракционный депутат, который и в дальнейшем будет отстаивать интересы избирателей своего округа", - говорится в заявлении Канивца.

Канивец также отметил, что на протяжении всей избирательной кампании против него в округе №126 работал народный депутат, член депутатской фракции БЮТ-Батькивщина в Верховной Раде Украины VI созыва Виктор Швец. "Его деятельность была полностью направлена ​​на дискредитацию меня как кандидата в народные депутаты", - отметил он.

Напомним, сегодня на альтернативном пленарном заседании Верховной Рады на улице Банковой, в здании комитетов парламента, спикер Владимир Рыбак заявил, что депутаты Олег Канивец, Виталий Немилостивый, Роман Стаднийчук и Игорь Скосар вышли из фракции ВО Батькивщина в соответствии с персонально поданными заявлениями.

Лидер фракции Арсений Яценюк позже заявил, что выход из фракции четырех депутатов не соответствует действительности.

Досье на Олега Канивца



Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...