Карта АТО: обстрелы, атаки боевиков, погибшие и раненые

25.04.2015, 14:53
Карта АТО: обстрелы, атаки боевиков, погибшие и раненые - Фото
Андрей Лысенко

Горячими точками на Донецком направлении остается район аэропорт и пригород Горловки, на Мариупольском - предпринята атака боевиков вблизи Широкино

Ситуация в зоне антитеррористической операции остается напряженной, но находится под полным контролем украинских военных. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.

По его словам, за минувшие сутки боевики применяли как стрелковое, так и тяжелое вооружение. В частности, боевики 17 раз обстреляли позиции украинских военных из 120-мм минометов и один раз из 122-мм артиллерии, которая была применена в районе населенного пункта Зайцево Донецкой области.

Горячими точками на Донецком направлении остается район Донецкого аэропорта и пригорода Горловки. Боевики сосредоточили свои нападения на Авдеевке, Песках, Опытном и Водяном. Кроме того, в районах Марьинки и шахты Путиловская боевики предприняли попытку штурма позиций украинских военных. Украинские военные дали мощный отпор оккупантам и вышли из боя без потерь.

На Мариупольском направлении противник в очередной раз атаковал позиции Национальной гвардии Украины и украинских военных вблизи Широкино.

В то же время боевики продолжают препятствовать работе международных наблюдателей, которые находятся на этом участке линии соприкосновения. Так, боевики ДНР отказали представителям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в доступе к восточную часть Широкино. Также наблюдатели сообщили, что их патруль боевики использовали как "живой щит", чтобы добраться до своих позиций. "Из-за такого дерзкое нарушение мирных соглашений, жизнь наблюдателей подвергаются все большей опасности", - подчеркнул Лысенко.

На Луганском направлении наибольшая активность боевиков наблюдалась у населенных пунктов Счастье и Сокольники. В течение суток зафиксирован полет 10 вражеских беспилотников в пределах Донецкой области.

Также за минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, двое были ранены.

Нажмите для увеличения

Карта АТО: обстрелы, атаки боевиков, погибшие и раненые

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами