Карта боев в Донбассе: ситуация на 30 апреля

30.04.2015, 12:55
Карта боев в Донбассе: ситуация на 30 апреля - Фото
500987b5b882cb7916a714077aa3b58f.jpg

Наиболее напряженная ситуация сложилась в районе п. Пески, где боевики наиболее активно использовали запрещенное минскими соглашениями вооружение

С 18 часов до полуночи российско-террористические войска провели 26 обстрелов позиций украинских войск вдоль линии разграничения.

В Донецкой области незаконные вооруженные формирования 5 раз открывали огонь из минометов калибра 120 миллиметров по позициям недалеко от населенного пункта Пески. Обстрелам из 120-миллиметровых и 82-миллиметровых минометов также подверглись опорные пункты вблизи населенных пунктов Авдеевка, Зайцево и Широкино.

Боевики снова открывали огонь по позициям сил АТО из артиллерии калибра 122 миллиметра - в районе Авдеевки и Опытного. А неподалеку населенных пунктов Лозовое, Луганское и Троицкое вели обстрелы из стрелкового оружия.

На Луганщине бандформирования трижды обстреливали украинский опорный пункт вблизи города Счастье из минометов калибра 82 миллиметра. Обстрелам из зенитной установки, автоматических гранатометов и стрелкового оружия подверглись позиции сил АТО в районе Станицы Луганской.

На Мариупольском направлении произошли перестрелки и районе поселка Широкино, где противник проявляет наибольшую активность.

Наиболее напряженная ситуация сложилась в районе поселка Пески, где незаконные вооруженные формирования наиболее активно использовали запрещенное минскими соглашениями вооружение. Украинские военнослужащие были вынуждены открывать огонь в ответ.

За прошедшие сутки в зоне АТО на востоке Украины погиб один украинский военнослужащий, четверо получили ранения.

Нажмите для увеличения
30-04.jpg

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих