Касько о Генпрокуратуре: Здесь царят коррупция и круговая порука

15.02.2016, 10:49
Касько о Генпрокуратуре: Здесь царят коррупция и круговая порука - Фото
Виталий Касько

Орган, от которого ждали расследований резонансных дел, превратился в инструмент политического запугивания и заробитчанства, заявил Виталий Касько

Создать в Украине эффективно расследующую коррупционные и другие дела прокуратуру европейского образца при нынешнем руководстве ГПУ невозможно. Такой вывод сделал замгенпрокурора Виталий Касько, который сегодня подал рапорт об увольнении по собственному желанию из ведомства его главе Виктору Шокину, передает с брифинга корреспондент ЛІГА.net.

"Такое желание обосновано тем, что нынешнее руководство Генпрокуратуры окончательно превратило ее в орган, где царят коррупция и круговая порука, а любые попытки изменить этот порядок вещей внутри прокуратуры сразу и показательно преследуются. Тут работает не право и закон, а произвол и беззаконие, а ключевые позиции в Генпрокуратуре с каждым днем занимают все больше воспитанников-последователей печальноизвестного (экс-генпрокурора, - ред.) Пшонки", - заявил Касько.

По словам замгенпрокурора, за ширмой якобы формально реформированного органа "прячется все то же политическое опекунство, прямое и тотальное давление на следователей и прокуроров", а также "умышленная профессиональная деградация, бездеятельность и безнаказанность".


"При нынешнем руководстве правоохранительный орган, от которого украинцы после Революции Достоинства ожидали справедливых и прозрачных расследований коррупционных и других преступлений режима Януковича, окончательно превратился в инструмент политического запугивания и "заробитчанства", - написал в рапорте Касько.

Рапорт на увольнение замгенпрокурора завершил заявлением о том, что не желает "быть частью органа, который вместо охраны закона совершает тотальное беззаконие и остается лояльным к нему".

"Возможности помочь создать в Украине настоящую прокуратуру европейского образца при нынешнем руководстве Генпрокуратуры окончательно исчерпаны, оставаться на занимаемой должности я не вижу никакого смысла", - подытожил Касько.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы