UA

Касько рассказал о своих квартирах

13.04.2016, 22:39
Касько рассказал о своих квартирах - Фото
Виталий Касько

В 2008 году ГПУ инициировала выделение Касько трехкомнатной квартиры, которую он приватизировал после того, как уволился из Генпрокуратуры в 2010 году. Об этом Касько написал на своей странице в Facebook.

Экс-замгенпрокурора отметил, что работал в органах прокуратуры с 1998 года. В 2002 году его пригласили на работу в ГПУ. "В связи с переездом из Львова в Киев мне и моей маме власть - подчеркиваю, не ГПУ - выделила однокомнатную квартиру, жилая площадь которой составляла около 19 кв.м. В дальнейшем моя мама приватизировали это жилье", - написал Касько.

В 2005 году он уволился из ГПУ, "не имея перспектив для профессионального роста там". После увольнения Касько работал адвокатом.

"В 2007 году ГПУ пригласила меня вернуться, но уже на должность начальника управления. В 2008 году ГПУ инициировала выделение мне трехкомнатной квартиры, которая и вызвала все это излишнее внимание ко мне. Это было первое и единственное служебное жилье, которое я получал. Для получения этого жилья я предоставлял ГПУ ту информацию и в той форме, как это требовалось профильным управлением. В том числе справку ЖЭКа о составе семьи, информацией из которой спекулирует ГПУ. После назначения Пшонки Генеральным прокурором я сразу уволился из органов прокуратуры, а полученная трехкомнатная квартира была мной приватизирована", - написал Касько.

Он также отметил, что хотел бы поделиться всеми документами по этому делу, но не может раскрывать материалы досудебного расследования.

Вечером 10 апреля сотрудники прокуратуры зачитали Виталию Касько подозрение в совершении преступления по ч. 4 ст. 190 УК (мошенничество), заявив, что бывший замгенпрокурора находится в статусе подозреваемого. По версии следствия, Касько незаконно завладел квартирой в Киеве. 28 марта суд наложил арест на его квартиру на бульваре Дружбы народов. 12 апреля НАБУ передало расследование дела Нацполиции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости