UA

Касько: Шокин де-факто руководит Генпрокуратурой

21.04.2016, 21:50
Касько: Шокин де-факто руководит Генпрокуратурой - Фото
Виталий Касько

Бывший заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько заявил, что экс-генпрокурор Виктор Шокин фактически продолжает руководить ведомством. Об этом Касько рассказал в эфире канала Громадське ТВ.

"Сейчас Шокин не просто сохраняет влияние в ГПУ, он де-факто руководит Генеральной прокуратурой", - рассказал Касько. 

Экс-заместитель генпрокурора отметил, что считает вызовы на допрос местью со стороны бывшего руководства ГПУ.

"Корниець и Шапакина по тем данным, которые были собраны нами в ходе расследования - это люди, которые были приближены к тогдашнему генпрокурору Шокину. Поэтому все, что происходит сейчас с нашей командой - это месть Шокина и его "бриллиантовой" команды за раскрытие этого преступления ", - заявил Касько.

Ранее журналисты опубликовали протокол обыска квартиры зампрокурора Киевской области Александра Корнийца, согласно которому у него были изъяты копии личных документов экс-генпрокурора Виктора Шокина, среди которых паспорта и документы на недвижимость. Позже Корниец заявил, что информация об изъятии у него копий документов Шокина не соответствует действительности.

Касько объявил о своей отставке 15 февраля 2016 года. В качестве причины он назвал очередное перераспределение обязанностей в ГПУ, которое лишило его возможности вести и контролировать дела. 

Читайте также: С Шокиным прокуратура опустилась на дно - Сакварелидзе

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости