Каспаров: Аннексия Крыма - пропагандистский наркотик для Путина

04.04.2015, 04:04
Каспаров: Аннексия Крыма - пропагандистский наркотик для Путина - Фото
Гарри Каспаров

Российский оппозиционер отметил, что война против Украины позволяет Владимиру Путину нивелировать ухудшение экономической ситуации в РФ

Аннексия Крыма и развязанная война в Донбассе послужили пропагандистским наркотиком для руководителя России Владимира Путина. Об этом в эфире программы "Светская жизнь" заявил российский оппозиционер Гарри Каспаров, сообщает ТСН.

"Этот наркотик позволил Путину нивелировать ситуацию с очевидным ухудшением социально-экономического положения в России. Понятно, что режим Путина вступил в свою агонию. Другое дело, что эта агония может затянуться и может быть кровавой", - сказал оппозиционер.

"Все же, истинная сущность путинского режима проявилась. Несмотря на колоссальные средства, которые тратятся на пропагандистскую обработку не столько в РФ, сколько за рубежом. Мне кажется, что никаких иллюзий сегодня уже реально никто на Западе по поводу режима Путина не лелеет", - отметил оппозиционер. 

Каспаров также добавил, что президент РФ уверен в своем лобби в Европе.

"Я думаю, во многом уверенность Путина в том, что его лобби всегда сумеет смикшировать западные санкции и подвигла его на аннексию Крыма и дальнейшую агрессию против Украины. Даже, когда стало понятно, что он откровенно нарушает правила игры, - разрушена система безопасности, которая создавалась с 1945 года, - и все равно не так просто обуздать агрессора", - заявил Каспаров. 

"Постоянно раздаются голоса, что надо искать какие-то договоренности, и российская пропаганда постоянно указывает, к сожалению, иногда справедливо на то, что в Евросоюзе нет никакого единства по этому вопросу, что есть много стран, руководство которых откровенно сегодня проводит пророссийскую политику в силу многолетней ангажированности", - добавил он. 

Напомним, ранее Гарри Каспаров заявил, что крах путинского режима в течение пяти - десяти лет может привести к распаду России.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев