UA

Казахстан может стать следующей жертвой России

11.05.2017, 16:40
Казахстан может стать следующей жертвой России - Фото
Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин (фото - EPA)

Московский режим Владимира Путина начнет агрессию против Казахстана сразу после смерти Нурсултана Назарбаева. Об этом говорится в большом спецпроекте LIGA.net, посвященном трехлетию российско-украинской войны "Война 2017".

"Казахстан развалят после смерти Нурсултана Назарбаева, целину заберут сразу, скажут - исконное", - говорят LIGA.net высокопоставленные украинские дипломаты, знакомые с регионом.

Глава Верховной Рады Андрей Парубий, говоря о будущем Казахстана в связи с возможной агрессией России, отмечает, что в этой стране понимают угрозы от России, но сделать уже практически ничего не могут. Вместе с тем, по его словам, Назарбаев "видит и оценивает, что ждет его страну в ближайшем будущем".

Власти Казахстана ищут способ уберечься от влияния РФ, сохранив тесные экономические связи как с Россией, так и с Китаем. Но многовекторность Астаны, как когда-то Киева, может в итоге стоить ей территорий.

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов отмечает: о желании РФ вернуться к границам СССР говорят все публичные высказывания кремлевского руководства. "Это не скрывается, на это работает российская пропаганда, спецслужбы и силовики", - сказал он.

По словам Турчинова, для выполнения своей цели режим в Москве применяет по отношению к соседям технологию втягивания и жесткого подвязывания к орбите своих интересов. "Тут и влияние на выборы, на кадровые назначения, финансовый или энергетический (газовый, нефтяной) допинг, размещение военных баз, создание военного квазисоюза (ОДКБ - Организация договора о коллективной безопасности, куда входят Россия, Беларусь, Армения, Казахстан, Киргизстан и Таджикистан). Ну, а в случае выхода этих государств за расставленные для них флажки в ход пойдет схема замены руководства, а в случае невозможности этого - банальная военная сила", - говорит секретарь СНБО.

Продолжение читайте в спецпроекте "Война 2017"

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости