UA

Казахстан может выйти из союза Путина

30.08.2014, 18:58
Казахстан может выйти из союза Путина - Фото
Нурсултан Назарбаев (фото - EPA)

Казахстан имеет право отказаться от Евразийского экономического союза (ЕЭС), если его интересы будут затронуты. Об этом заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в интервью телеканалу Хабар, сообщает Tengri News.

Назарбаев отметил, что если правила, установленные в договоре, не будут выполняться, Казахстан имеет право отказаться от ЕЭС. "Я уже говорил это раньше, и я говорю это снова", - сказал он.

Он подчеркнул, что Казахстан не будет в составе организаций, представляющих угрозу независимости страны. "Наша независимость - это наше самое дорогое сокровище, за которое боролись наши деды", - отметил Назарбаев, подчеркнув, что его страна "никогда не сдаст независимость" и будет делать "все возможное, чтобы защитить ее".

Напомним, президент России Владимир Путин заявил, что Казахстан никогда не был государством. Он заявил об этом в том ключе, что только Назарбаеву удалось создать государство там, где его якобы никогда не было. Эксперты полагают, что Казахстан может стать следующей страной после Украины, против которой Россия выступит с территориальным претензиями и начнет войну.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости