UA

Кэмерон призвал к бескомпромиссной позиции в отношении России

20.06.2015, 01:44
Кэмерон призвал к бескомпромиссной позиции в отношении России - Фото
Дэвид Кэмерон (фото - ЕРА)

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал занять бескомпромиссную позицию по отношению к России в связи с аннексией Крыма и продолжающимся конфликтом на востоке Украины. Об этом сообщает ВВС.

"Мы должны занимать бескомпромиссную позицию относительно попыток силой изменить границы в Европе. Необходимо четко заявить: Украина жертва, а не агрессор. Нам ясно: Крым и Донбасс - это часть территории Украины. Они были признаны в качестве таковых Россией и остальным международным сообществом. То, что сделала и продолжает делать Россия, - это нарушение ее собственных обязательств по международному праву", - сказал британский премьер, выступавший на конференции по глобальной безопасности GLOBSEC в Братиславе.

Кэмерон также призвал помочь украинским властям в проведении реформ. "Правительство президента Порошенко нуждается в помощи для проведения жизненно важных политических и экономических реформ, и мы должны предоставить ему эту помощь", - отметил премьер-министр.

Напомним, ранее Кэмерон назвал агрессию РФ одним из самых опасных вызовов Европе, сравнив ее с масштабами террористической деятельности группировки Исламское государство.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости