UA

Кернес считает, что декоммунизация улиц будет стоить недешево

11.04.2015, 17:01
Кернес считает, что декоммунизация улиц будет стоить недешево - Фото
Геннадий Кернес
Городские власти Харькова направят запрос в милицию по поводу ситуации со сносом памятников в Харькове. Об этом сообщил журналистам харьковский городской голова Геннадий Кернес

"Давайте сначала разберемся с правоохранительными органами. Пусть они нам ответят, как это получается. Все-таки это памятники. А дальше будем принимать решение о судьбе монументов", - цитирует Кернеса Status quo.

Он также отметил, что закон о запрете коммунистической символики еще не подписан. Когда закон вступит в силу, будет создана рабочая группа по вопросам топонимики в Харькове. "Переименование - затратный процесс. Переименование проспекта Ленина будет стоить несколько миллионов", - отметил Кернес.

Напомним, в Харькове в ночь на 11 апреля неизвестные молодые люди снесли три памятника. Это монумент Серго Орджоникидзе (территория тракторного завода), Николаю Рудневу (пл.Руднева) и Якову Свердлову (Полтавский шлях).

Также напомним, 9 апреля Верховная Рада запретила коммунистическую и нацистскую символику. За проголосовали 254 народных депутата.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости