UA

Керри: Что будет с санкциями - выбор за Россией

06.11.2014, 11:57
Керри: Что будет с санкциями - выбор за Россией - Фото
Джон Керри (фото - ЕРА)

Санкции против России могут быть сокращены, если минские договоренности будут выполнены в полном объеме, а если этого не произойдет и нарушение договоренностей продолжиться, давление будет только расти, повторил позицию США и президента Барака Обамы государственный секретарь Джон Керри, пишет Голос Америки. "Выбор за Россией", - добавил он на пресс-конференции в Париже, где он встречался с министром иностранных дел Франции Лораном Фабиусом.

Керри напомнил, что США и Франция глубоко преданы соблюдению суверенитета и территориальной целостности Украины и приветствуют парламентские выборы 26 октября. Эти выборы, сказал он, стали "очень смелым и очень четким заявлением о выборе в пользу изменений, которые сделал народ Украины" - выбор в пользу подотчетной власти с участием различных политических сил, в пользу будущего, которое связано с Европой.

Зато незаконные "выборы" сепаратистов в части востока Украины 2 ноября госсекретарь назвал "вопиющим нарушением суверенитета Украины и минских договоренностей", и напомнил, что ни США, ни мировое сообщество не признают их. "Единые законные местные выборы в Донецкой и Луганской областях будут те, которые состоятся согласно украинскому законодательству и к минским договоренностям, и именно на этом должны сосредоточиться и украинском, и русские, и мировое сообщество", - заявил он.

Керри также добавил, что США призывают Россию и ее марионеток в восточной Украине прекратить боевые действия возле Мариуполя и Донецкого аэропорта и выполнить условия прекращения огня и начать искренне работать для восстановления контроля Украины над ее границей. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости