UA

Керри хочет убедить Софию снизить поставки энергоресурсов из РФ

15.01.2015, 10:29
Керри хочет убедить Софию снизить поставки энергоресурсов из РФ - Фото
d3e40968c29296eba2bbebb9e2df9b0e.jpg
Государственный секретарь США Джон Керри, который в настоящее время находится с визитом в Болгарии, постарается убедить руководство страны сократить зависимость от российских энергоресурсов, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на официальных представителей США.

В частности, госсекретарь США намерен обсудить возможное строительство газопровода из Греции и продвижение проекта американской компании Westinghouse Electric Co. по строительству атомной электространции в стране.

Интересно, что в 2005 году тендер на строительство в Болгарии АЭС "Белене" выиграло российское ЗАО Атомстройэкспорт, сообщает РИА Новости, а соглашение о сооружении станции было подписано в ноябре 2006-го. Однако в конце марта 2012 года правительство Болгарии объявило о прекращении этого проекта, аргументировав это необходимостью оценки его экономической эффективности.

Напомним, в декабре 2014 года проект строительства газопровода "Южный поток" был заблокирован ЕС и болгарским правительством. В связи с этим президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не может продолжать реализацию проекта в том числе из-за "неопределенности Болгарии" и "неконструктивной позиции Евросоюза", назвав при этом Болгарию государством, лишенным суверенитета.

В свете отмены строительства "Южного потока" Греция, Болгария и Румыния выступают за строительство газопровода, соединяющего эти страны.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости