UA

Путин должен публично призвать боевиков сложить оружие - Керри

25.06.2014, 20:09
Путин должен публично призвать боевиков сложить оружие - Керри - Фото
Джон Керри (фото - ЕРА)

США удовлетворены отменой в России решения, которое разрешало использование российских войск в Украине, но отмечают, что его можно вернуть назад "за 10 минут". Об этом сегодня в Брюсселе на пресс-конференции в штаб-квартире НАТО заявил государственный секретарь США Джон Керри, сообщает УНИАН.

"Мы удовлетворены, что Путин попросил отменить решение. Это важно, это большой шаг, но это может быть отменено за 10 минут, и нам об этом известно. Большой разницей по отношению к этому будет публичное обращение президента к сепаратистам с призывом сложить оружие", - сказал Керри.

Кроме того, такими действиями с российской стороны могла бы быть помощь в освобождении зданий, в разоружении, отводе войск, охране границ, "чтобы танки и ракетные установки пересекали границу". "Есть много конкретных вещей. Мы планируем работать в сотрудничестве, насколько это возможно, с Россией", - подчеркнул Керри.

Одновременно госсекретарь заявил, что США приветствуют украинское правительство за попытку "достучаться до сепаратистов и российского руководства". 

Напомним, ранее Совет федерации на заседании рассмотрел предложение президента России Владимира Путина об отмене постановления об использовании Вооруженных сил РФ в Украине. "За" проголосовали 153 сенатора, один высказался против отмены постановления. Постановление действовало с 1 марта.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости