UA

Керри проинформировал НАТО о переговорах с Путиным и Лавровым

13.05.2015, 18:47
Керри проинформировал НАТО о переговорах с Путиным и Лавровым - Фото
Джон Керри (фото - ЕРА)

Государственный секретарь США Джон Керри во время пребывания в Анталии на министерской встрече стран НАТО проинформировал коллег о переговорах с руководством РФ относительно ситуации в Украине. Об этом сообщили в среду, 13 мая, в пресс-службе Госдепартамента США.

"Я имел честь проинформировать всех коллег по НАТО о встречах, которые состоялись вчера в Сочи с президентом Путиным и министром иностранных дел Лавровым. Я думаю, что было достигнуто широкое согласие среди всех членов НАТО, что настоящий момент - критический момент для того, чтобы Россия и сепаратисты показали свои действия относительно выполнения минских договоренностей. И, что очень важно, чтобы ОБСЕ имело возможность доступа в зонах конфликтов", - отметил Керри во время брифинга в Анталии.

Он также подчеркнул необходимость "положить конец конфликту в отдельных районах, в частности, вокруг Широкино". По его словам, стороны должны попробовать прийти к выполнению соглашения о прекращении огня.

"Мы должны видеть полную имплементацию минских соглашений", - заметил глава Госдепа, подчеркнув, что представители стран НАТО также единодушны в этом вопросе.

Что касается санкций, Керри отметил, что введенные ограничения против России продолжат иметь место в качестве усилий в направлении обеспечения мира, "которого все хотят в Украине".

"Мы очень надеемся, очень, что президент Путин, Россия, сепаратисты соберутся вместе, чтобы работать с правительством Украины для того, чтобы в полной мере реализовать их (Минские договоренности, - ред.) и добиться прогресса", - сказал он.

В Госдепартаменте США сообщили, что во время пребывания в Анталии Керри также встретился с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.

Ранее Керри после переговоров в Сочи сообщил, что считает прошедшую встречу откровенной. На встрече обсуждалась ситуация в Украине, иранская программа и конфликт в Сирии.

Госсекретарь 12 мая находился в Сочи для встреч с руководством России. По этому поводу министр иностранных дел РФ Сергей Лавров накануне заявлял: "Рассчитываем, что визит госсекретаря Керри послужит делу нормализации двусторонних отношений, от чего во многом зависит глобальная стабильность".

В свою очередь в Вашингтоне официально повторно разъяснили цель визита Керри в Россию.

По материалам: Укринформ

Читайте также: У Путина признали безрезультатность переговоров с Керри

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости