Керри: Россия и Китай не представляют реальную угрозу для США

10.07.2015, 22:35
Керри: Россия и Китай не представляют реальную угрозу для США - Фото
Джон Керри (фото - ЕРА)

Госсекретарь считает, что Россия и Китай сотрудничают с США по многим проблемам - в вопросах Ирана, Сирии, ИГ, несмотря на расхождения во взглядах

Глава Государственного департамента США Джон Керри несмотря на заявления, прозвучавшие накануне о значительных вызовах безопасности Соединенных Штатов со стороны России, не считает ее реальной угрозой для Вашингтона. Такую позицию американского госсекретаря озвучил в пятницу заместитель спикера госдепа Марк Тонер.

"Госсекретарь не согласен с определением, что Россия, так же как и Китай, представляют реальную угрозу для Соединенных Штатов. Это две большие страны, которые вовлечены и сотрудничают по многим проблемам, несмотря на какие-либо расхождения во взглядах, существующие между нами", - отметил Тонер.

Он уточнил, что речь идет, прежде всего, о сотрудничестве в вопросах ядерной программы Ирана, конфликта в Сирии, ИГ и других глобальных проблемах.

Что касается агрессии России в Восточной Европе, Тонер подчеркнул, что Государственный департамент дает "очень откровенные оценки тому, что Россия делает в восточной Украине" и реагирует на ситуацию. "В том числе, речь идет и о странах Балтии. Как я уже сказал, мы реагировали на это путем наших усилий по заверению союзников, и продолжаем это делать", - подчеркнул представитель внешнеполитического ведомства США.

"И конечно, мы помогаем Украине, обеспечивая ей поддержку", - добавил Тонер. Кроме того он напомнил об усилиях американской стороны, направленных на выполнение минских соглашений, прежде всего, Россией и террористами. "Мы должны найти мирное дипломатическое решение в Украине, и мы сосредоточены на этом", - констатировал Тонер.

Подытоживая, он отметил: "Конечно, мы не согласны с Россией и ее действиями в регионе, но мы не рассматриваем ее как реальную угрозу (для США, - ред.)".

Напомним, ранее командующий корпусом американской морской пехоты генерал Джозеф Данфорд назвал Россию "самой большой угрозой" для США.

Кандидатура Данфорда предложена президентом США Бараком Обамой на пост председателя Комитета начальников штабов вооруженных сил США.

Источник: Укринформ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?