Керри снова призвал Россию выполнить Минские договоренности

23.04.2015, 21:52
Керри снова призвал Россию выполнить Минские договоренности - Фото
Сергей Лавров, Джон Керри (фото - EPA)

Госсекретарь США призвал Россию оказать давление на боевиков, чтобы добиться выполнения условий перемирия и полного допуска наблюдателей ОБСЕ

Высокопоставленный представитель Госдепартамента США сообщил о состоявшемся в среду, 22 апреля, телефонном разговоре госсекретаря Джона Керри с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Обсуждая ситуацию в Украине, Керри призвал Россию оказать давление на сепаратистов, чтобы добиться выполнения условий перемирия, полного допуска наблюдателей ОБСЕ, а также предоставления этим наблюдателям возможности вести мониторинг подготовки к проведению местных выборов в Донбассе, в соответствии с Минскими соглашениями, сообщает русская редакция Голоса Америки.

Керри и Лавров согласились, что рабочие группы под руководством трехсторонней контактной группы должны начать работать немедленно. Госсекретарь потребовал, чтобы Москва придерживалась всех своих обязательств в соответствии с Минскими договоренностями, включая вывод российских военных из восточной Украины, где они продолжают осуществлять поставки тяжелых вооружений и подготовку сепаратистов, оперативное управление, а также же организацию ПВО.

Госсекретарь Керри вновь подчеркнул, что участие США в обучении подразделений украинской Национальной гвардии полностью транспарентно, носит оборонительный характер и проводится по инициативе правительства Украины. Керри и Лавров также обсудили ряд международных проблем, включая предстоящие заседания Арктического Совета, контроль над вооружениями, ситуацию в Иране, Йемене и Сирии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев