Харьковские взрывотехники разминировали 112 объектов в Славянске

31.07.2014, 03:35
Харьковские взрывотехники разминировали 112 объектов в Славянске - Фото
Анатолий Дмитриев (фото - mvs.gov.ua)

Харьковские специалисты продолжают разминирование в освобожденных от пророссийских террористов и мародеров Лисичанске, Северодонецке и Рубежном

Харьковские взрывотехники очистили от мин 112 объектов в Славянске. Об этом заявил начальник милиции Харьковщины Анатолий Дмитриев, сообщает отдел связей с общественностью Харьковского ГУ МВД Украины.

По словам Дмитриева, специалисты взрывотехнической службы при ГУ МВД Харьковской области в составе сводного отряда принимают активное участие в разминировании объектов, расположенных в зоне боевых действий и на освобожденных территориях.

В освобожденном Славянске силами этого отряда проверено 112 различных объектов общей площадью 20 квадратных километров. Обнаружен склад боеприпасов террористов, разряжены 45 взрывных устройств, уничтожено 57 кг взрывчатых веществ. Сейчас специалисты из Харьковщины ведут работы по разминированию в Лисичанске, Рубежном и Северодонецке. 

Напомним, ранее сводными группами саперов сил АТО были обнаружены и нейтрализованы взрывные устройства в жилых домах центра города Славянска. "Очевидно, что отходя, боевики планировали взорвать свои огневые позиции в жилых домах. Поскольку в момент отступления боевиков связь не работала, боевикам не удалось реализовать свой замысел. Безусловно, в случае реализации планов боевиков, жертвы среди мирных жителей были бы неизбежны", - отметил спикер АТО Владислав Селезнев.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования