Харьковский Майдан отправляет мужчин для самообороны в Киев

21.01.2014, 14:53
Харьковский Майдан отправляет мужчин для самообороны в Киев - Фото
7f8c063241c09a980ec65d412e82c400.jpg

Активисты сообщают, что за последние три дня на столичный Майдан выехало около двухсот человек

В Киев из Харькова выезжают мужчины, чтобы участвовать в самообороне Майдана, сообщает один из организаторов харьковского Евромайдану Дмитрий Пилипец.

За последние три дня на столичный Майдан выехало около двухсот человек.

"Отправляются мелкими группами - по три-пять человек", - сказал Пилипец.

"В связи со сложной ситуацией, требующей мужской выдержки и силы, мы призываем, чтобы туда ехали ребята для самообороны Майдана. Советуем им с собой брать противогазы, маски, щитки на ноги и руки, а также каски. Те, у кого нет этого спецзахисного оборудования, смогут получить это все на месте", - отметил он.

Напомним, 19 января на улице Грушевского в Киеве, возле стадиона "Динамо" имени Лобановского, примерно в 15:00 группа численностью несколько сотен человек попыталась прорваться через блок-пост сил МВД к зданию Верховной Рады, чтобы затем потребовать от парламента отмены ряда принятых ею 16 января законов, которые существенно ограничивают права и свободы граждан.

Возник конфликт, милицию стали забрасывать палками, камнями, петардами. Сожжены несколько автобусов и грузовиков правоохранителей. В процессе столкновения подтянулось еще несколько тысяч участников антиправительственной акции протеста. Правоохранители ответили протестующим свето-шумовыми гранатами, гранатами со слезоточивым газом и водометами. Противостояние продолжается. По словам координатора медицинской службы Майдана Олега Мусия, в столкновениях на улице Грушевского за последние сутки пострадали около 1400 человек.

Источник: Радио Свобода

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих