Ходорковский подал документы на получение визы в Швейцарию

25.12.2013, 09:06
Ходорковский подал документы на получение визы в Швейцарию - Фото
Михаил Ходорковский (фото - ЕРА)

Заявление на получение визы сроком на три месяца было подано Михаилом Ходорковским в швейцарское посольство в Берлине

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский подал документы на получение шенгенской визы в Швейцарию. Об этом сообщил швейцарский МИД. Заявление на получение визы сроком на три месяца было подано Ходорковским в швейцарское посольство в Берлине.

Позже эту информацию ИТАР-ТАСС подтвердили в Федеральном департаменте иностранных дел Швейцарии. В министерстве подчеркнули, что речь идет "о конфиденциальном процессе" и до принятия решения по этому вопросу никакой дополнительной информации опубликовано не будет.

На вопрос, зачем Ходорковскому нужна шенгенская виза, если у него уже есть годовая германская виза, в МИД Швейцарии ограничились следующим ответом: "Его адвокат затребовал визу, и мы рассматриваем запрос".

Напомним, 19 декабря по окончании большой пресс-конференции президент РФ Владимир Путин сообщил журналистам, что экс-глава НК ЮКОС Михаил Ходорковский обратился к нему с прошением о помиловании. 20 декабря президент РФ подписал указ о помиловании. В тот же день Ходорковский был освобожден и вылетел в Германию. В общей сложности экс-глава ЮКОСа провел в заключении более 10 лет. Он должен был выйти на свободу в августе 2014 года.

Инфографика: Путь Ходорковского. Досье на экс-главу ЮКОСа 


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь