Ходорковский: После смены режима РФ нужно включить в ЕС и НАТО

18.06.2015, 00:05
Ходорковский: После смены режима РФ нужно включить в ЕС и НАТО - Фото
Михаил Ходорковский

Россия нуждается в интеграции в европейские и евроатлантические структуры, такие как ЕС и НАТО, что также должно быть выгодно и для Запада. Об этом заявил в среду, выступая в Вашингтоне, российский оппозиционер Михаил Ходорковский.

"Вступление России в НАТО и Европейский Союз после смены режима, как бы это сегодня фантастически не смотрелось, столь же необходимо нам, как и Западу", - сказал российский политик.

При этом он подчеркнул, что такой шаг, конечно, приведет к переформатированию западных институтов, но альтернатива - еще хуже.

"Более диверсифицированная экономика и экспорт, свободное перемещение людей, в том числе, безвизовый режим, свободное перемещение идей и капиталов - это гарантия, что в России не будет восстановлен опасный для соседей авторитарный режим", - сказал Ходорковский. Он обратил внимание, что один из ключевых механизмов и инструментов нынешней власти в РФ - "это возможность взять под контроль источники экономической ренты", и на них покупать лояльность телевидения, спецслужб, систем правосудия.

"Технологическая, развитая, диверсифицированная и глубоко интегрированная с Западом Россия лишит потенциального диктатора экономической базы и политической поддержки в обществе - за счет формирования альтернативных интересов и центров силы", - акцентировал российский оппозиционер.

Он подчеркнул, что РФ остается "единственной северной страной мира, не совершившей переход к демократии", поэтому, когда сменится нынешний режим в Кремле, "США и Западная Европа должны всеми силами способствовать интеграции России".

Источник: Укринформ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина