UA

Холодницкий: Нельзя экономить на борьбе с коррупцией

01.12.2015, 19:15
Холодницкий: Нельзя экономить на борьбе с коррупцией - Фото
Назар Холодницкий (фото - facebook)

Об этом сегодня на брифинге сообщил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, передает корреспондент ЛІГА.net.

"В законе о прокуратуре определена четкая норма, которая указывает, что должностной оклад прокурора антикоррупционной прокуратуры должен быть не меньше должностного оклада руководителя отдела центрального аппарата Национального антикоррупционного бюро. В среднем, если перевести на гривни, это оклад около 30 тысяч гривень в месяц", - сказал Холодницкий.

Вместе с тем, по словам Холодницкого, далеко не факт, что окончательная сумма будет именно такой. "Вопрос о финансировании остается открытым, поскольку общество уже знает, что средства, необходимые для функционирования прокуратуры и предлагаемые в бюджете, немного не совпадают", - отметил он.

В этом ключе Холодницкий подчеркнул, что затребованные высокие зарплаты антикоррупционерам - оправданная мера. "Нельзя эффективно бороться с коррупцией, получая зарплату в 100 или 200 долларов, это объективная истина, и тогда не будет никакого стимула у людей, которые фактически рискуют на своих должностях, показать реальный результат. Мы этого допустить не можем", - сказал он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости