Холодницкий о Кабмине: Это потенциальные клиенты САП

22.12.2015, 12:52
Холодницкий о Кабмине: Это потенциальные клиенты САП - Фото
Назар Холодницкий (фото - slavpeople.com)

Антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий считает, что финансовая политика Кабмина по отношению к САП - это нежелание бороться с коррупцией

Антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий считает, что весь состав Кабмина - это потенциальные клиенты специализированной Антикоррупционной прокуратуры (САП). Об этом он заявил в интервью Укринформу.

По его словам, он рассматривает финансовую политику правительства по отношению к САП, как нежелание бороться с коррупцией.

"Когда в полную силу заработают НАБУ и САП, начнется цепная реакция ... Наверное, кто-то не хочет, чтобы мы этим занимались. Знаете, фактически, весь состав Кабмина - это наши потенциальные клиенты. Все. От премьера и министров, до их замов, понимаете? Никто не хочет финансировать создание собственной виселицы! Но есть давление Европы, есть давление Штатов и надо показывать, что что-то делается", - подчеркнул Холодницкий.

Он рассказал, что Кабмин 11 декабря внес в парламент доработанный проект госбюджета, в заключительных положениях которого говорится, что из-за отсутствия средств останавливается положение статьи 81 закона О прокуратуре, которая регулирует заработную плату. Холодницкий отметил, это означает, что САП будут финансировать как обычный департамент Генеральной прокуратуры, а следователи из-за этого будут получать 7-8 тысяч в месяц.

"Сложилась ситуация, когда все соглашаются, что коррупция - наше самое большое зло, и с ней надо бороться, но денег на это не дают. С такими зарплатами я не смогу мотивировать людей, которые будут заниматься миллиардными аферами. Что я скажу? Ребята, вы будете получать 7 тысяч гривень, но будьте честными? Это при том, что сейчас все антикоррупционные прокуроры под пристальным вниманием, и любой позорный поступок будет иметь эффект бомбы", - подытожил Холодницкий.

Ранее сообщалось, что рядовой работник местной прокуратуры должен получать не менее 12 минимальных зарплат. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации