Хорошковский разберется с подписанием соглашения по LNG-терминалу

Хорошковский разберется с подписанием соглашения по LNG-терминалу - Фото
Первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский
07.12.2012, 22:11

Правительственная комиссия начала исследовать обстоятельства подписания соглашения о LNG-терминала

Межведомственная комиссия по изучению обстоятельств подписания соглашения между Государственным агентством по инвестициям и управлению национальными проектами и испанской газовой компанией по строительству LNG-терминала во главе с первым вице-премьер-министром Украины Валерием Хорошковским сегодня начала изучения собранных документов и свидетельств, сообщает пресс-служба правительства.

В состав комиссии включены представители Минэнергоугля, Минэкономразвития, Минфина, Минюста, МИД и СБУ.

Правительство поручило комиссии изучить обстоятельства подготовки подписания этого рамочного соглашения, причины несогласия проекта соглашения в установленном порядке, каким образом определялись полномочия сторон, которые подписывали соглашение, и выяснить правовые последствия подписания.

"Отчет и выводы комиссии будут заслушаны на заседании правительства. Не исключено, что по результатам рассмотрения этого вопроса будут предложены кадровые выводы", - говорится в сообщении Кабмина.

В то же время в правительстве подчеркивают, что ситуация, когда одна испанская компания не подтвердила полномочность подписания рамочного соглашения о намерениях, никоим образом не повлияет негативно на практическую реализацию проекта строительства терминала и завода по приему сжиженного газа. Проект, который имеет большое значение для обеспечения энергетической независимости Украины, безусловно, будет реализован.

Напомним, ранее Госинвестпироект заявил о старте проекта терминала сжиженного газа. Госпредприятие LNG-терминал и компания Enagas S.A. (Испания) подписали соглашение о сотрудничестве и создании консорциума по строительству терминала для регазификации сжиженного газа в Одесской области. Позже в российских СМИ появилось заявление якобы испанской компании, которая открестилась от подписания документов.

Читайте подробнее: Таинственный испанец. Как возник скандал с LNG-терминалом


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...