UA

Кибератака: в Нацполицию обратились 1,5 тыс юридических и физлиц

29.06.2017, 11:12
Кибератака: в Нацполицию обратились 1,5 тыс юридических и физлиц - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

За последние двое суток в Национальную полицию с сообщениями о блокировании работы компьютерной техники вирусом-шифровальщиком обратились 1508 юридических и физических лиц. Об этом у себя в Facebook сообщил спикер Нацполиции Ярослав Тракало.

"Из них 178 - с официальными заявлениями: это 52 частные организации, еще 26 обращений поступило от государственных учреждений", - сказал Тракало.

Во всех остальных случаях потерпевшие обращались в полицию исключительно с целью получения консультаций.

"В настоящее время 115 таких фактов зарегистрировано в журнале единого учета о совершенных уголовных нарушениях. Решается вопрос об их правовой квалификации", - отметил Тракало.

По 63 фактам сведения уже внесены в ЕРДР по ст 361 Уголовного кодекса.

"Киберполиция совместно с ведущими специалистами как украинских IT компаний, так и зарубежных организаций (Европол, Cisco), работают над преодолением последствий вирусной атаки", - подчеркнул Тракало. 

Читайте также: Хакерская атака в Украине: киберполиция дала советы, что делать

28 июня 2017 года сообщалось, что в США Федеральное бюро расследований начало расследование кибератаки, совершенной с использованием вируса-вымогателя Petya.A. Кибервирус, который заразил операционные системы в Украине, распространяется в Европе. Зафиксированы заражения компьютеров в Румынии, Нидерландах, Норвегии и Британии.

Читайте также: Кибератака в Украине: что не работает - хроника событий

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости