В Донецке никогда не было киевской власти - Кучма

21.05.2014, 16:05
В Донецке никогда не было киевской власти - Кучма - Фото
Леонид Кучма

Экс-президент считает абсурдными заявления, что Киев не слышит Донбасс, элиты которого два десятилетия самостоятельно определяли судьбу региона

Киев никогда не управлял Донецкой областью. Об этом заявил экс-президент Украины Леонид Кучма на круглом столе национального единства в Николаеве.

"Да никогда в Донецке не было киевской власти. Они сами управляли всем и вся, даже нянек в детские сады сами назначали", - заявил Кучма. Он считает абсурдными заявления, что в Киеве никто не слышит Донбасс, элиты которого два десятилетия самостоятельно определяли судьбу региона.

По мнению Кучмы, "Донецкой республике" придет конец через месяц после разрыва связей с остальной Украиной и присвоения промышленных предприятий сепаратистами. Экс-президент также считает, что сепаратистские проекты финансируют криминал и авантюристы.

Напомним, сегодня в Николаеве проходит третий круглый стол национального единства. политики и общественные деятели обсуждают пути выхода Украины из ситуации, связанной с агрессией России и со всплеском сепаратизма. Первый раунд Диалога национального единства, инициированный правительством Украины, состоялся 14 мая в Киеве, в Верховной Раде. Второй раунд прошел 17 мая в Харькове.

Накануне, 21 мая, Верховная Рада Украины приняла Меморандум согласия и мира. В документе обозначена позиция парламента и план его действий ради сохранения целостности Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам