UA

Киевская областная ячейка ПР осудила решения съезда регионалов

31.03.2014, 17:27
Киевская областная ячейка ПР осудила решения съезда регионалов - Фото
421cf81c445c6eec8140877638f83d4c.jpg

Киевская областная организации Партии регионов заявила, что методы управления политсилой, которые на последнем съезде продемонстрировало ее руководство, являются неприемлемыми для современной политической силы, призванной отражать стремление значительной части украинского общества. Об этом говорится в сообщении пресс-службы областной партийной ячейки ПР.

"Субботний съезд не оправдал надежд по перезагрузке партии, а наоборот продемонстрировал, что подходы к принятию решений остались прежними - президиум вновь был сформирован кулуарно, а подавляющее большинство делегатов были только с четырех областей страны. Соответствующими оказались и решения съезда, - говорится в заявлении. - Из-за таких методах руководства, Партия регионов и ее сторонники рискуют превратиться в изгоев украинской политической жизни, а их голос перестанут слышать не только на всеукраинском уровне, но и в отдельно взятых регионах".

Киевская областная организации Партии регионов выразила несогласие с решениями последнего съезда, и подчеркнула, что эти решения должны отражать интересы всех членов партии, из всех регионов Украины, "а не кулуарные договоренности руководства нескольких областных партийных организаций".

"Мы настаиваем: достаточно считать Партию регионов каким-то закрытым акционерным обществом! Пора превратить ее в политическую силу, которая будет отстаивать интересы всех граждан Украины, давно уставшие от вождизма, местечкового анархизма и бесперспективности. Партия, наконец, должна работать на людей, а не кучку политиканов", - отметили в киевской областной ячейке Партии регионов.

Напомним, в субботу, 29 марта, участники второго этапа ХІV съезда Партии регионов Партия регионов изменили форму управления политсилой - теперь вместо единого лидера будет расширенный президиум. В его состав вошли: Александр Вилкул; Михаил Добкин; Александр Ефремов; Борис Колесников; Александр Ледида; Вадим Новинский; Владимир Рыбак. Секретарем президиума избрали Колесникова.

Участники съезда наряду с экс-президентом Украины Виктором Януковичем решили исключить из партии экс-премьера Николая Азарова, экс-министра доходов и сборов Александра Клименко, экс-вице-премьера Сергея Арбузова, экс-главу Донецкой ОГА Андрея Шишацкого и Валерия Коновалюка.

Большинством голосов участники мероприятия приняли решение о выдвижении в президенты от ПР экс-губернатора Харьковской области Михаила Добкина. Кроме него, кандидатами в президенты от ПР намеревались стать Юрий Бойко, Сергей Тигипко и Олег Царев. 

Читайте также: Это все он. Репортаж со съезда Партии регионов

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости