Киевский суд оштрафовал свободовцев за драку перед Могилянкой

Киевский суд оштрафовал свободовцев за драку перед Могилянкой - Фото
Фото: LB.ua
22.06.2013, 19:59

Несмотря на небольшие штрафы, свобода намерена подавать апелляцию и доказывать преступность действий милиции

Депутата Узинского городского совета от Свободы Назара Науменко и активиста-свободовца Андрея Цыбульского Подольский районный суд Киева признал виновными в "злостном неповиновении милиции" в ходе стычки перед Киево-Могилянской академией с активистами левых сил и приговорил каждого из них к административному штрафу в 170 грн.

Как сообщает пресс-служба Свободы, в партии намерены подавать апелляцию на решение суда о наложении административных штрафов на свободовцев. "Кроме того, мы в полном объеме готовы применить депутатские полномочия, чтобы добиться надлежащей реакции прокуратуры на преступные действия милиции и грубое применение физической силы к националистам", - подчеркнул глава Киевской городской организации Свобода Андрей Ильенко.

Напомним, 19 июня у здания Киево-Могилянской академии произошла стычка между сторонниками партии Свобода и участниками митинга против депутата фракции Ирины Фарион, выступавшей в здании учебного заведения. На месте события присутствовали около 20 сотрудников Беркута и 10 милиционеров, которые задержали около 15 активистов, что вызвало новые стычки.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...