Киеву нужно оперативнее проводить реформы - дипломат

04.11.2015, 09:06
Киеву нужно оперативнее проводить реформы - дипломат - Фото
9628d033c671c4d92f9d67195136b2e6.jpg

Западные союзники Украины полагают, что в то время, пока Россию сдерживают санкциями, Киев должен максимально быстро проводить все необходимые реформы

Антироссийские ограничительные меры должны сохраняться как минимум до тех пор, пока Москва и ее сателлиты на востоке Украины не выполнят все пункты соглашений нормандской четверки. Об этом написал у себя в Twitter посол США в Украине Джеффри Пайетт, комментируя итоги телефонного разговора вице-президента США Джо Байдена с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.

"В телефонном разговоре Джо Байден и Жан-Клод Юнкера согласились с тем, что санкции против России должны применяться вплоть до полной имплементации минских соглашений", - сказал он.

Помимо этого, отметил у себя в микроблоге американский посол, стороны сошлись на том, что Киеву стоит ускорить выполнение обязательств по правительственным реформам и полноценной борьбе с коррупцией.  

"Байден и Юнкер согласились с тем, что Украине нужно более оперативно продвигаться по пути экономических и антикоррупционных реформ", - добавил он.

Ранее Пайетт на открытии конференции бизнес-совета США-Украина потребовал от руководства ГПУ "прекратить подрывать реформы и защищать коррумпированных прокуроров в своих рядах" и призвал Киев провести люстрацию коррумпированных судей и обеспечить прозрачность и независимость судебной системы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні