Кихтенко недоволен дисциплиной военных в Донецкой области

06.06.2015, 06:00
Кихтенко недоволен дисциплиной военных в Донецкой области - Фото
Александр Кихтенко

Глава области отметил, что нужно оперативно принимать меры, ужесточая ответственность за неуставное поведение и мародерство в рядах сил АТО

Председатель военно-гражданской администрации Донецкой области Александр Кихтенко считает, что дисциплина в рядах сил АТО, дислоцирующихся в области, находится не на должном уровне. Об этом он сказал в интервью ZN.UA.

"Военные - вообще больная тема. Давайте представим на минуточку, что на территории области находятся десятки тысяч вооруженных людей. И я по-прежнему не могу сказать, что доволен их дисциплиной", - отметил Кихтенко.

"В рядах мобилизованных оказалось достаточное количество людей мотивированных чем угодно, но только не идеей защиты Родины. Много склонных к употреблению спиртных напитков. И они уже не в том возрасте, когда их можно перевоспитать", - подчеркнул глава области.

"Нужно оперативно принимать меры, ужесточая ответственность за неуставное поведение и мародерство. Надо жестко спрашивать с командиров. Возможно, даже вернуться к стройбатам, где бы эти люди могли послужить родине не с автоматом, а с лопатой в руках. Не претендуя впоследствии на статус участника боевых действий и льготы", - подытожил Кихтенко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих