UA

Кихтенко выступил против демилитаризации Широкино

02.05.2015, 09:20
Кихтенко выступил против демилитаризации Широкино - Фото
Александр Кихтенко (фото - donoda.gov.ua)
Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Кихтенко считает, что на данный момент из поселка Широкино нужно не отводить войска, а укреплять там оборону. Об этом он сказал на пресс-конференции в Мариуполе, сообщает Громадське.

"Надо вопрос Широкино оставить, на сегодняшний день, в том виде, в каком он есть. Следует усилить оборону и группировки подразделений, которые находятся там", - подчеркнул Кихтенко.

Он пообещал обсудить этот вопрос с военным руководством.


Напомним, 14 апреля украинская сторона в Трехсторонней контактной группе предложила демилитаризовать Широкино, то есть организовать взаимный отвод вооруженных подразделений из этого населенного пункта. Также подчеркивалось обязательное присутствие в Широкино представителей миссии ОБСЕ.

В то же время бойцы полка Азов призвали президента Петра Порошенко не допустить демилитаризации Широкино. В заявлении полка было указано, что отвод украинских войск и организация пункта по мониторингу прекращения огня в Широкино означает потерю этой территории даже при условии присутствия там миссии ОБСЕ.

Позже секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что демилитаризация Широкино предполагает установление постоянного пункта наблюдения ОБСЕ, а не отвод украинских военных.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости