Кириленко: Вопросы следователя были непредвзятыми

20.05.2010, 11:51

Лидер группы "За Украину!" Вячеслав Кириленко утверждает, что вопросы следователя по делу о событиях в Верховной Раде 27 апреля носили непредвзятый характер. Об этом он заявил после допроса в следственном отделе прокуратуры Киева.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в частности, отвечая на вопрос журналистов о том, какие вопросы ему задавал следователь, В.Кириленко отметил, что это тайна следствия, и он не может их пересказывать. Вместе с тем, он уточнил: "Вопросы были разного характера, но я не могу сказать, что они имели какой-то предвзятый характер. Главное - то, какое видение предлагается обществу. То есть мы хотим сказать, что принципиально не принимаем то, что уже часть наших коллег объявлены виновными".

При этом В.Кириленко подчеркнул, что по делу о "черном вторнике" в Верховной Раде должно быть обязательно проведено парламентское расследование, а также досудебное следствие. "Для того, чтобы оно было объективным, мы будем делать все возможное", - пообещал он.

Напомним, в прокуратуру Киева для допроса по делу относительно событий в Верховной Раде 27 апреля вызваны лидер группы В.Кириленко, а также нардепы Ксения Ляпина, Владимир Вязивский, Лилия Григорович, Владимир Карпук, Ярослав Кендзер, Иван Стойко и другие.

27 апреля, во время ратификации договора о продлении пребывания Черноморского флота России в Крыму, в Верховной Раде происходили беспорядки и потасовки.

Вячеслав Кириленко: биография и подборка новостей>>>
Верховная Рада VI созыва: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина