UA

Китай становится более агрессивным в своих территориальных претензиях – глава Пентагона

11.06.2022, 05:55
Китай становится более агрессивным в своих территориальных претензиях – глава Пентагона - Фото
Ллойд Остин (Фото: ЕРА)

Соединенные Штаты сделают все возможное, чтобы справиться с напряженностью в отношениях с Китаем и предотвратить конфликт, несмотря на то, что Пекин становится все более агрессивным в азиатском регионе, в том числе вблизи Тайваня. Об этом заявил министр обороны США Ллойд Остин, выступая на форуме Shangri-La Dialogue в Сингапуре, посвященном вопросам безопасности стран Азиатско-Тихоокеанского региона, передает Reuters.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Остин сказал, что США будут и впредь поддерживать своих союзников, включая Тайвань.

"Это особенно важно, поскольку КНР использует более принуждающий и агрессивный подход в том, что касается его территориальных претензий", – подчеркнул он.

Остин отметил, что наблюдается вызывающий беспокойство рост числа небезопасных инцидентов, которые провоцируют китайские самолеты и корабли в отношении самолетов и кораблей других стран.

Глава Пентагона сказал, что политика США в отношении Тайваня заключается в том, чтобы оставаться противником любых односторонних изменений статус-кво.

"Наша политика не изменилась. Но, к сожалению, это не относится к КНР, – сказал Остин. – Мы сделаем все возможное, чтобы справиться с этой напряженностью, предотвратить конфликт и добиться мира и процветания".

Министр обороны США сказал, что Соединенные Штаты сохранят свое присутствие в Азии, но Вашингтон понимает необходимость предотвращения конфликта.

"Мы не стремимся к конфронтации или конфликту. И мы не стремимся к новой холодной войне, азиатскому НАТО или региону, расколотому на враждебные блоки", – сказал он.

Остин также упомянул о вторжении России в Украину.

"Вторжение России в Украину – это то, что происходит, когда агрессоры попирают правила, которые защищают всех нас, – сказал Остин. –Это предварительный просмотр возможного мира хаоса и беспорядка, в котором никто из нас не хотел бы жить".

Читайте также: "На нас могут напасть". Япония призвала Азию не игнорировать вторжение России в Украину

Наталія Медведєва
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости