UA

КИУ: Ситуация с работой ОИК на востоке Украины меняется ежечасно

23.05.2014, 05:56
КИУ: Ситуация с работой ОИК на востоке Украины меняется ежечасно - Фото
Александр Черненко

Ситуация с работой избирательных комиссий в восточных регионах Украины меняется каждый час. Об этом заявил председатель Комитета избирателей Украины Александр Черненко в эфире ТРК Украина.

"Из некоторых регионов, к примеру, из Мариуполя, мы получаем позитивные сигналы, что там дружинники взяли под контроль избирательные участки и охраняют их. С другой стороны, из Донецка и других городов этой области мы получили информацию, что снова захвачены окружные избирательные комиссии", - сказал он. "Потому, я бы сказал, что чуть меньше половины округов в двух областях - Луганской и Донецкой - сегодня могут обеспечить проведение выборов", - добавил Черненко.

Он также отметил, что за те два дня, которые остались, ситуация может измениться в ту или иную сторону. "Единственное, что уже точно можно сказать - что не везде откроются участки в этих двух областях. Точное их количество будет известно, очевидно, в воскресенье. И даже если в день выборов участки заработают, мы не исключаем определенные провокации и запугивания", - заявил Черненко.

Напомним, ранее глава КИУ заявил, что ситуация с избирательными участками на востоке Украины остается напряженной и, в целом, на сегодняшний день, можно говорить о потере 5-7% голосов от общего числа избирателей в стране.

Досрочные выборы президента Украины назначены на 25 мая 2014 года. За выборами будут наблюдать 2784 международных наблюдателя. Среди них нет наблюдателей из стран СНГ и России.

Также отметим, что добровольческий батальон территориальной обороны Донецкой области "Донбасс" взял под охрану несколько районов Донецкой области. Местные власти с радостью приняли помощь батальона. Была достигнута договоренность об обеспечении безопасности выборов. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости